Выбери первую букву исполнителя:

Все A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Катерина Голицына

Катерина Голицына свой первый альбом выпустила в 2002 – «Нефраерский романс». Альбом родился после определенного, весьма нелегкого периода в жизни моей семьи и был просто выплеском всего, что накопилось за три года до этого. Потом вы все знаете 2003 – «Любовь заочная», 2004 – «Декабристочка», 2005 – сборник, включающий три новые песни и 18 с предыдущих трех альбомов – «Все в Шоколаде». и 1 декабря 2005 – «Северный блюз»

В жизни бывают такие периоды или случаи или события, которые ее – ЖИЗНЬ – делят на ДО и ПОСЛЕ. Вот так и в моей жизни было. До 1998 – и после 2000. Без комментариев.

А до 1998 года было много чего: работа в разных ресторанах в качестве не только солистки ансамбля, но и клавишницы, да еще и с первыми появившимися в то время «барабанными примочками» умела управляться. Первым, помню, DR 110 был, – маленькая такая коробочка, но столько всего (по тем временам) казалось понапихано… потом ALESIS освоила. В общем, когда, отработав почти 10 лет – а пришла в 17, сразу после школы, и закончив Гнесинское муз училище по классу вокала эстрадное отделение – заявила руководителю, что ухожу в Росконцерт на сольные и вольные хлеба – ему вместо меня за замену трех человек искать пришлось. Вот, похвалилась…

В кабаке, естественно, самый хлебный и заказываемый репертуар во все времена – шансон, или блатняк – только давайте о терминах не спорить. И я перепела все, что только можно, включая и мужской репертуар. А если еще к этому прибавить то, что я росла под влиянием весьма музыкального, правда сильно пьющего папаши, который гитару из рук не выпускал, и научил меня играть в 10 лет первые песни – «Журавли», «Стоял я раз на стреме», «Постой паровоз», «Сиреневый туман» и пр.

В Росконцерте началась совсем другая история – репертуар утверждался и сдавался представительной комиссии – потом был выезд по просторам бескрайнего СССР. Мне легче сказать, где я за пять лет работы сольной не была, потому что от Казахстана до заполярья и от Дальнего востока до Западной Украины «прочесали» все насквозь. Время было сугубо дискотечно-ласковомайско-миражевско-танцевальное, начала писать песни в этом стиле, в нем же и первые два виниловых диска и вышли. Группа называлась «Катюша» альбомы 1991 – «Лучшая подруга» 1992 «Позови меня в ночь». Успех был весьма неожиданным для всех участников проекта – песенку про лучшую подругу с упоением распевала вся страна от мала до велика, могли не знать, как меня зовут, как группа называется, на афишах достаточно было написать «В ПРОГРАММЕ «ЛУЧШАЯ ПОДРУГА» – и был аншлаг. Без всяких клипов, спонсоров ротаций на теле- и радио- волнах… Сарафанным радио.

Так продолжалось до 1994 года, но уже с 92 все стало куда-то непонятно куда катиться. Какие-то семьи, кланы, коммерческие каналы, я побарахталась еще пару лет – до 1994, потом плюнула на все и… просто остановилась. Муж стал прилично зарабатывать, петь для куска хлеба перестало быть необходимостью, мы родили в июне 1994 Андрюшку, и я второй раз стала мамой…

Продолжение следует…

Итак, я сидела дома, воспитывала маленького сынишку и дочуру, ей было 8 лет тогда. А жили мы на съемной даче в Серебряном Бору – тогда еще там такого «запредела» не было. И еще не все мои старые связи с музыкантами были потеряны, хотя, конечно, выпасть из «тусовки» – два-три месяца –и полный вакуум. Я человек достаточно сдержанный, мягко говоря, в распространении информации о своих близких, но слухами земля полниться, они гипертрофированно раздуваются, и вот уже скоро вся Москва попсовая жужжала, что я вышла замуж за миллионера. Некоторые пошли дальше и миллионер стал американцем, а в некоторых других версиях – арабом.

Короче, я быстренько отмела попытки некоторых продюсеров (ох, каких влиятельных воротил, тем более сейчас – по прошествии уже более, чем десяти лет) получить от меня чемодан в деньгами на мое дальнейшее продвижение. Юрий Шамильевич Айзеншпиц заезживал и все мужа моего уговаривал – нельзя такой талант мол в землю зарывать – буквально 300 000 долларов (это в 96 году) – и она (то есть я ) снова будет на плаву. Страшно их разочаровала, хотя, повторюсь, на свое положение материальное не жалуюсь, но чемоданов и мешков (даже на карточке) у меня никогда не было – и ДАЙ БОГ – НЕ БУДЕТ! Я боюсь больших денег – клянусь. Я видела, во что превратились многие мои друзья, с которыми мы вместе бегали в киношку и скидывались по рублю двадцать на пузырь, после весьма удачной для них приХватизации середины 90-х. Но самое главное – Я НЕ ХОТЕЛА возвращаться в этот бал монстров с голубым окрасом. НЕ ХОТЕЛА. Да и круг общения сменился довольно быстро, и ценности поменялись, и симпатии, и амбиции в другую стадию перешли.

В 96 году ко мне в гости приехал Сережа Мазаев (Моральный кодекс) – мой друг, не в первый раз, конечно, но именно тогда, в ту нашу встречу, я решилась и показала ему несколько песен, написанных в совершенном новом для меня ключе. Нет, это был еще не блатняк и не шансон и не то, что я пою сейчас. Это было написано под впечатлением ранних альбомов Шерил Кроу – до сих пор ее обожаю…

Я ведь не просто сидела дома и детьми занималась – гитара-то (и не одна) всегда под рукой… Сергей Мазаев послушал и говорит: «А давай вместе с нами все это запишем. У нас для тебя тоже пара песен в подобном ключе есть – Николай Девлет-Кильдеев написал с Соличем на пару. РЕШАЙСЯ», – говорит.–. «Здоровский материал»… Договорились у Стаса Намина на студии и в 1997 понеслась – все живьем, барабаны – Дима Сланский, бас – Александр Солич, клавишные – Костя Краснов, гитара – Коля Кильдеев, саксофон – Сергей Мазаев, на бэках –ЛЮДМИЛА БАРЫКИНА ( «По волне моей памяти» – помните?....). Коллектив, что надо. Это не был проект «Моральный кодекс плюс Екатерина Яковлева (это моя фамилия от первого брака – давно сменила на свою теперешнюю). Но это был проект.

Студия «Союз» сняла клип, началась реклама, выпустили альбом – начались первые продажи, дальше требовались последующие поступления средств на продолжение рекламы – и – угадайте? – правильно, дефолт…. Все кончилось.

Альбом суперский. «Уходя – уходи» называется. А спонсором у нас была Фирма «Союзконтракт» – помните (кто в России живет) – «…а это куриные окорочка летят… Союзконтракт».

На самом деле, я на многих сайтах читала, что слушают любители шансона, кроме жанровой музыки. 99 процентов ответов – русский рок. Мой альбом с Моральным кодексом – это не рок. Это (да не возгневаются поклонники Трофима) ближе к нему сегодняшнему. А я все-таки, больше традиции в сочетании с современным аранжиром хочу. Я думаю – послушайте и опровергните, если сможете, что здесь я была ближе к Трофимовым всепродолжающимся метаниям. Но по текстам и по подаче вам должно понравиться.

Больше продолжения не следует…

С 1998 по 2000 год было очень плохо. И мне и всей моей семье. Пережили с Божьей помощью.

И вот я перед вами – Катерина Голицына, – женщина с жестокой судьбой, но я искренне делаю то, что делаю, пишу то, что, пишу, пою то, что пою. Скоро – октябрь-ноябрь 2006 выйдет пятый номерной альбом, он уже почти закончен. Вышел мой первый полный мр3, вышли сборники моих песен – «Все в шоколаде» и «По правде жизни – полная версия» на «Альфа рекордс». Судите обо всем сами.

За прошедшие 10 лет я неоднократно становилась лауреатом премии Шансон года, спасибо вам всем, за то, что голосуете за мои песни, за то, что я чувствую себя нужной и любимой вами. Спасибо Радио Шансон и Шансон ТВ – благодаря постоянному моему участию в таких крупнейших и престижных фестивалях, как «Да здравствует Шансон!», «Эх, Разгуляй», «Шансон на Славянском Базаре», «День города на Поклонной горе», «Фестивали памяти Михаила Круга», я получила потрясающую возможность иметь высокопрофессиональные видеоверсии моих песен и показать их вам, а не только дать послушать.

Телефильм из серии «Большая коллекция» со мной прочно занял свое место в эфире Шансон ТВ, надеюсь, и планы такие есть, будут и новые фильмы, будут и новые клипы. Последний клип «Романс „Спасибо“» снял мой друг, Роман Данилин, спасибо тебе, Рома, Огромное!!!

Дискографию полную посмотрите на странице «Музыка». Надеюсь, все, что вам будет интересно, вы сможете найти и скачать. В 2006 вышел пятый номерной альбом « С днем рожденья, бродяга», в 2008 – альбом «На гитарной струне», в 2011 – альбом «Дикая яблоня». Выпущены уже три мр3-сборниками с разными бонус-треками внутри каждого, вышли сборники моих песен – «Все в шоколаде» и «По правде жизни – полная версия», мои песни входят в состав многочисленных музыкальных сборников самых популярных серий.

01 марта 2006 в ККЗ «Космос» на проспекте Мира 150 состоялся аншлаговый первый сольный концерт в моем городе — Москве. Видеоверсию этого концерта вы могли неоднократно видеть в эфире телеканала Шансон ТВ. Выпущен ДВД в серии «Лучшие концерты. Коллекция» с записью этого концерта.

24 ноября 2007 – в ККЗ «Мир» — новый сольник с новой программой «Сезон любви».

И поехала-покатилась я по матушке-России с концертами, времени было совсем мало, так что альбом „Дикая яблоня“ собирался дольше всех – более двух с половиной лет. И не все записанные песни смогли мы уместить в рамках одного альбома. В нем 20 треков, а песен записано 28. Они обязательно войдут в новый мр-3 альбом, некоторые их них я обязательно включу в следующий сольный СД.

Недавно, 20 мая 2011, в Шансон-клубе, ресторане „Багет“ состоялась телевизионная съемка-концерт моей новой программы „Дикая яблоня“. В рамках этого концерта я показала также акустические версии некоторых песен прошлых лет, скоро в эфире Шансон ТВ увидите и оцените. Продолжаю работать. Планов много, дал бы Господь сил и возможности. Так что не судите строго, но судите обо всем сами.

До встречи на концертах!

Внимание!!! Минусовые фонограммы, видео и песни mp3, находящиеся на данном сайте, только для домашнего использования в целях ознакомления! Вся ответственность за несанкционированное использование (воспроизведение) минусовых фонограмм, видео и песен mp3, ложится на конечных пользователей. Администрация сайта ответственности за использование (воспроизведение) фонограмм не несет! Все права - принадлежат правообладателям произведений!

 

Подписка на Катерина Голицына